Panier
Wishlist
Account

Politique de vie privée

 Lettre d’information sur le traitement des données personnelles ex art. 13-14 Reg.to UE 2016/679

Cette lettre d’information s’adresse à toutes les personnes qui visitent et interagissent avec ce site internet de la Société IL GUFO S.P.A. et les sociétés qui appartiennent au groupe “IL GUFO” (ci-dessous aussi “IL GUFO” ou la "Societé") et elle est valable uniquement pour ce site et pas aussi pour les autres sites web éventuellement consultés par l’utilisateur grâce à des liens contenus dans ce site.

“Web Store”, dans lequel vous aurez la possibilité d’effectuer d’éventuels achats en ligne.

Le Web Store est géré par “IL GUFO”, de TRIBOO’ DIGITALE S.r.L. dont le siège se trouve Viale Sarca 336, Edificio 16, Milan CF/N°TVA 02912880966 (ci-dessous plus rapidement "TRIBOO’ DIGITALE"), société qui vend les produits de la marque “IL GUFO” commercialisés par le magasin et géré par Il GUFO le site e-commerce en tant que Co-titulaire.

TRIBOO DIGITALE s’occupe de gérer les ventes et les transactions faites dans le cadre du magasin IL GUFO (par exemple : gestion des commandes, vente et livraison de produits, gestion des retours et des garanties

Et d’autres activités nécessaires à la vente de produits par le biais du magasin).

Des traitements gérés par deux personnes : Pour pouvoir avoir accès à des services réservés, y compris l’achat de produits, il faut vous enregistrer dans le magasin ; dans ce contexte IL GUFO et TRIBOO’ DIGITALE traiteront uniquement les données personnelles confiées au moment de l’enregistrement et pour la conclusion éventuelle du contrat d’achat grâce au magasin comme "Co-titulaire" dans le respect de la prévision du décret du 30 juin 2003, n. 196, comme ce fut modifié par le décret 101/2018 (le "Code Vie privée") et du Règlement UE 679/2016 (le “Règlement”).

A ce sujet, les Cotitulaires ont signé un accord spécial avec lequel ils ont défini les responsabilités respectives en lien avec l’observation des obligations venant du Règlement et du Code de la vie privée ; des informations adaptées concerneront le contenu essentiel de l’accord et  vous pourrez y avoir accès en contactant les deux cotitulaires du traitement grâce aux références indiquées ci-dessus.

Il reste entendu que, indépendamment de l’accord, vous pourrez dans tous les cas exercer vos droits d’après le Règlement et le code de la vie privée à l’égard et contre tout titulaire de traitement.

Traitements gérés par IL GUFO en tant que titulaire autonome : Titulaire autonome des données éventuellement fournies grâce à l’inscription à la newsletter de ce site et/ou le remplissage des coupons auprès d’un des magasins du Groupe IL GUFO et IL GUFO S.P.A. dont le siège se trouve en

Italie, Viale Galilei 3/A, Asolo (TV) est donc
Titulaire autonome des données fournies pour des finalités de marketing et/ou de profilage.

 

IL GUFO et TRIBOO DIGITALE, chacun selon ce qu’il attend, ne répondront en aucun cas positivement au traitement illégitime de vos données éventuellement faites par des sujets tiers. Ainsi, pour l’exercice des droits évoqués dans le paragraphe « Droits de l’intéressé » on renvoie aux informations spéciales que devront vous fournir ce sujets tiers en tant que titulaires autonomes de traitement.

PROTECTION DE LA VIE PRIVEE DES MINEURS

 

 

 

Web Store s’adresse à tous publics cependant les services sont destinés à des personnes d’un âge supérieur ou égal à

18 ans.

GUFO et TRIBOO DIGITAL, chacun en son nom, ne demandent pas et ne recueillent pas, il n’utilisent ni ne divulguent délibérément des données personnelles fournies par des personnes d’un âge inférieur à 18 ans en ligne ou délivrés par ces derniers dans des magasins GUFO.

Sur simple demande de l’utilisateur, GUFO et TRIBOO DIGITALE, chacun pour leur compte, effaceront en même temps toutes les données personnelles recueillies involontairement et relatives à des sujets mineurs donc âgés de moins de 18 ans.

Si l’intéressé n’avait pas l’âge requis, il lui est demandé de ne pas s’inscrire ou de le faire avec un parent.

DONNEES PERSONNELLES APPORTEES PAR VOUS PERSONNELLEMENT

  1. Les données personnelles que les cotitulaires pourront recueillir grâce à Web Store incluent

a)    Informations de contact (nom, adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone ou d’un autre téléphone, code général des impôts) ;

b)   Nom de l’utilisateur et mot de passe en cas d’enregistrement sur Web Store ;

  1. Les données personnelles que le Gufo pourrait recueillir par le biais du Web Store et/ou par d’autres moyens en tant que titulaire autonome, incluent :

 

A)    Informations sur des achats et des transactions (données exclusivement relatives à la valeur et à la fréquence des achats en plus du type de produits achetés), seulement après Son accord express.

FINALITE DU TRAITEMENT

Les données fournies par vous-mêmes dans cette circonstance seront utilisées pour permettre aux cotitulaires (et/ou à GUFO en autonomie) de satisfaire vos demandes spéciales et pour effectuer le service demandé par vous-même et plus précisément.

Evasion et accomplissement du contrat d’achat ou du service d’assistance

Les données, indiquées par un Astérix dans le Web Store et fournies par vous-même sont nécessaires pour mener à bien l’opération de vente des produits et demande d’assistance.

Activités de marketing

Les données fournies par elle-même grâce au remplissage du formulaire de contact pourront être traitées – seulement avec et sur la base de l’accord préventif, libre et exprimé – par “IL GUFO” dans les buts suivants :

(i)   L’offre de promotion, réductions, mises en place d’autres services, en plus de l’envoi d’informations commerciales ou promotionnelles et de produits en hommage la participation à des manifestations ou des événements, le déroulement de recherches de marché et le signal de toutes les initiatives spéciales réservées aux clients de GUFO;

(ii) analyses de ses choix de consommation (c.d. “profilage”) en détectant le type et la fréquence des achats faits par elle-même en ligne et/ou auprès des magasins du groupe IL GUFO, aussi afin de pouvoir vous servir au mieux à l’occasion d’éventuels achats futurs dans un de des magasins du groupe et de continuer les objectifs évoqués dans le point qui précède.

Les données pourront aussi être traitées à des fins historiques et statistiques

  Newsletter

Avec votre accord préalable, exprimé et libre vous pourrez vous inscrire à notre newsletter et recevoir des informations en lien avec les promotions, nouveautés et initiatives du GUFO.

Coupon

Également, à l’occasion d’un achat auprès de l’un des magasins du groupe IL GUFO, nous pourrons vous offrir la possibilité, complètement facultative, de nous apporter quelques données vous concernant en remplissant un coupon en papier spécial et cela dans l’optique de perfectionner le service que le groupe IL GUFO souhaite offrir à ses propres clients. Le données éventuellement fournies par vous-même grâce au remplissage des coupons auprès de l’un des magasins du Groupe et/ou inscription à notre newsletter seront traités – seulement avec, et sur la base de votre accord libre, exprimé et préalable, libero– par IL GUFO dans les buts suivants :

 

 

(i)   l’offre de réductions, promotions, adaptation pour d’autre services, en plus de l’envoi d’informations commerciales ou promotionnelles et de produits en hommage, la participation à des manifestations ou des événements, le déroulement de recherches de marché et le signal de toutes les initiatives spéciales consacrées aux clients du groupe IL GUFO;

(ii) analyses de vos choix de consommation (c.d. “profilage”) à travers la détection du type et de la fréquence des achats effectués par vous-même en ligne et/ou auprès de magasins du groupe IL GUFO, dans le but aussi de pouvoir vous servir au mieux à l’occasion d’éventuels achats futurs auprès d’un des magasins du Groupe et de percevoir les finalités évoquées dans le point précédent.

Les données pourront aussi être traitées à des fins statistiques et historiques.

TEMPS DE CONSERVATION

Vos données seront conservées par les cotitulaires et pendant la période strictement nécessaire pour garantir le bon déroulement des services d’achat – sauf le besoin de garder pendant une période plus longue en observant la loi même comptable et applicable.

Les données traitées par IL GUFO dans des objectifs de profilage et/ou de marketing (toujours, évidemment après que vous avez donné votre accord), seront conservé jusqu’à l’éventuelle révocation de votre accord pour le traitement des données personnelles et de toute façon en ce qui concerne les données traitées dans un but de profilage, pas au-delà de 12 mois à partir du dernier achat, et 24 mois dans des buts purement marketing.

Au moment de la révocation de l’accord, si précédente à la date d’échéance du terme de conservation des données recueillies pour les objectifs de profilage, ces derniers seront automatiquement supprimés ou rendus anonymes de façon permanente et notre société pourra vous demander de renouveler l’accord pour le traitement de vos Données ou de les conserver seulement à des fin statistiques ou historiques sous forme anonyme.

Vous aurez, dans tous les cas, la possibilité de révoquer à tout moment votre accord pour le traitement des données pour des buts de profilage et/ou de marketing : dans toute relation commerciale il y aura une section qui vous permettra de révoquer facilement l’accord prêté par vous-même.

Les données transmises à d’éventuels fournisseurs de services seront traitées par ces derniers pendant la durée strictement nécessaire à l’exécution des tâches qui leur seront confiées.

MODALITES DE TRAITEMENT

Le traitement sera fait par GUFO et par TRIBOO DIGITALE chacun pour leur propre compte et avec l’aide d’outils télématiques, papier et informatiques ; ce traitement sera réglé avec des principes de correction, de laïcité et de transparence ainsi que de protection de ses droits et de sa confidentialité. Plus précisément, le traitement de vos données, même dans des buts de profilage, pourra aussi se dérouler grâce à des procédés automatiques par exemple à travers la confrontation et l’analyse de comparaison de vos choix acquis (types, quantité), durant une période déterminée et/ou saison et grâce à l’analyse du type et du nombre de vos éventuelles demandes d’informations sur des produits effectués dans un horizon temporel pré déterminé.

Les données seront traitées d’une façon qu’elles réduiront au maximum les risques de destruction, de fuite, d’accès non autorisé ou de traitement pas autorisé ou pas conforme aux objectifs du recueil.

GARDE DES DONNEES ET CONSEQUENCES EN CAS DE MANQUE D’ACCORD POUR LE TRAITEMENT

L’éventuel manque de confiscation des données nécessaires pour le remplissage du module de contact comportera pour IL GUFO l’impossibilité de traiter vos demandes d’information.

 

 

L’éventuelle absence d’attribution des données demandées pour l’enregistrement et pour pouvoir accéder aux services du Web Store et éventuellement procéder à l’achat en ligne comporte l’impossibilité de s’enregistrer et, éventuellement de procéder à des achats sur le Web Store. Vous pourrez tout de même naviguer librement sur le site.

Nous précisons, pour compléter, que les informations relatives à votre carte de crédit qui a été utilisée afin d’acheter nos produits ne seront pas recueillies, enregistrées et/ou traitées par GUFO ou par TRIBOO DIGITALE, mais uniquement par le fournisseur de services de paiement.

L'éventuel refus de fournir à IL GUFO les données ou le manque d’accord pour traiter ces dernières dans des buts de marketing et/ou de profilage, comportera simplement l’impossibilité de traiter les données dans des buts respectivement indiqués dans ces points.

Il reste donc entendu qu’en aucun cas, le manque d’accord pour le traitement de vos données dans des buts de “Marketing et/ou de profilage”, vous empêchera d’acheter des produits du groupe IL GUFO. Dans tous les cas on pourra toujours naviguer librement sur le site.

MODALITES ET BASES JURIDIQUES DU TRAITEMENT

Les données peuvent être apportées par vous-même au moment de l’enregistrement sur le Web Store, achetés au cours de visites auprès de nos boutiques, fournis à l’occasion l’interaction avec nos initiatives digitales (sites internet, médias sociaux), ou pendant des événements organisés par IL GUFO.

IL GUFO traite vos données personnelles sur la base des critères de légitimité suivants :

-     votre accord

-     l’intérêt légitime du Titulaire pour le déroulement de vos activités ;

-     l’exécution d’une demande contractuelle spéciale (achat du produit et assistance) ;

-     l’exécution d’obligations légales.

TRIBOO DIGITALE traite ses données personnelles sur la base des critères suivants de légitimité :

-          l’exécution d’une demande contractuelle spéciale (achat du produit et assistance).

DROITS DE L’INTERESSE - Règlement UE 679/2016 Art. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

  1. L’intéressé a le droit d’obtenir la confirmation de l’existence ou pas de données personnelles qui le regardent, également s’ils ne sont pas encore enregistrés et leur communication sous forme intelligible.
  2. L'intéressé a le droit d’obtenir l’indication :
  • De l’origine des données personnelles ;
  • Des finalités et des modalités de traitement ;
  • De la logique appliquée en cas de traitement effectué avec l’aide d’outils électroniques ;
  • Des identifications extrêmes du titulaire, des responsables et du représentant désigné d’après l’article 5, paragraphe 2;
  • Des sujets et des catégories de sujets pour lesquels le données personnelles peuvent être communiquées ou qui peuvent venir les consulter en tant que représentant désigné dans le territoire de l’Etat, de responsables ou d’engagés.

3.        L’intéressé a le droit d’obtenir :

  • La mise à jour, la rectification si, en cas d’intérêt, l’intégration des données ;
  • la suppression, la transformation anonymement ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris celles dont il n’est pas nécessaire de conserver en lien les objectifs pour lesquels les données ont été recueillies ou traitées par la suite
  • la portabilité des données.

4.        L’intéressé a le droit de s’opposer, à tout ou à une partie :

  • pour des raisons de traitement légitime des données personnelles qui le concernent, même si pertinentes dans le but de recueillir des informations ;

 

 

  • de traiter les données personnelles qui le concerne pour envoyer du matériel publicitaire ou de vente directe ou pour accomplir des recherches de marché ou des communications commerciales.

Modalité d’exercice des droits

Ces droits pourront à tout moment être exercés :

  1. Relativement aux traitements gérés en cotitularité en envoyant une lettre recommandée avec accusé de réception à l’adresse IL GUFO et/ou TRIBOO DIGITAL, ou un pec à IL GUFO à son adresse et/ou un mail à TRIBOO DIGITAL à l’adresse ilgufo@triboo.it
  2. Relativement aux traitements gérés par IL GUFO en tant que titulaire autonome : en envoyant une lettre recommandée avec accusée de réception à l’adresse de IL GUFO ; ou un pec à leur adresse.

TITULAIRE ET RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Les titulaire du traitement sont :

IL GUFO S.P.A dont le siège se trouve à Galilei 3/A, Asolo (TV)

CF et N. TVA: 03450970268

Et pour les traitements gérés en cotitularité, également

TRIBOO’ DIGITALE S.R.L. dont le siège e trouve Viale Sarca 336, edificio 16, Milan
CF e . TVA: 02912880966

Le Responsable de la vie privée interne c’est
Pour TRIBOO’ DIGITALE S.R.L.
La Donnée de Protection Officer, mail: lapo.curinigalletti@triboo.it

La liste mise à jour des Responsables externes du traitement est interdite pour le siège de IL GUFO et de TRIBOO DIGITALE

SUJETS OU CATEGORIES DE SUJETS POUR ELSQUELS LES DONNEES PEUVENT ETRE COMMUNIQUEES ET CADRE DE DIFFUSION DE CES MEMES DONNES

Ses données ne seront pas diffusées.

Le données fournies par vous-même à travers le remplissage du module de contact seront accessibles pour les salariés et les collaborateurs de IL GUFO et, pour les traitements de sa propre compétence, de TRIBOO’ DIGITALE, aux fournisseurs de service dont la collaboration chaque Société se prend le droit seulement dans le cas où il serait strictement nécessaire pour s’évader et effectuer le service ou la prestation demandé par vous-même.

Seront aussi accessibles à des sujets tiers :

-     Les sujets à qui on confiera le service d’entretien/développement de notre système informatique pour des durées strictement nécessaires à l’exécution de ce service.

-     Les sujets publics ou privés, personnes physiques ou juridiques comme le Titulaire qui prend le droit de se dérouler des activités instrumentales pour atteindre des buts évoqués ci-dessus (à titre d’exemple uniquement : fournisseurs de services informatiques et d’application, plates formes de mail marketing, gérants de sites web, etc.).

-     Les sujets tierces autonomes et titulaires du traitement dans le cadre de la gestion du paiement, de la logistique et de la livraison des produits achetés par elle-même.

Certains sujets indiqués ci-dessus peuvent être établis en dehors de l’Union Européenne. IL GUFO adopte les protections nécessaires pour un transfert des données légitime. TRIBOO DIGITALE ne transfère pas ses données en dehors de l’UE.

Vous pourrez demander à tout moment des informations sur le transfert de vos données personnelles en contactant le Responsable de la vie privée de IL GUFO.

Les personnes intéressées/Utilisateurs ont le droit d’obtenir une liste des Responsables éventuels pour le traitement nominatif par rapport à IL GUFO et par TRIBOO DIGITALE en demandant à chacun d’eux les adresses indiquées ci-dessus.

 

 

MODIFICATIONS

IL GUFO et TRIBOO’ DIGITALE se réservent le droit de modifier ou simplement de mettre à jour le contenu de cette lettre d’informations sur la vie privée, en partie ou complètement, même à cause de variations de la loi applicable. Nous vous invitons donc à visiter avec régularité cette section pour prendre connaissance de la version la plus récente et la mieux mise à jour  des informations sur la vie privée afin d’être toujours à jour sur les données recueillies et sur l’utilisation qu’en font IL GUFO et TRIBOO’ DIGITALE.